Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Раздел Общество
2 июля 2013, 12:35

Эй, уважаемый, ты сюда не ходи… В центре Перми с балкона падают камни!

Эй, уважаемый, ты сюда не ходи... В центре Перми с балкона падают камни!
Шутки про упавший на голову кирпич могут стать реальностью. У дома по ул. 25 октября, 24 висит вполне серьезное объявление. Масштаб угрозы разрушающегося здания подтверждает показательный камень внушительного размера, который лежит на тротуаре.

Камнепад, оказывается, теперь может застать пермяков не только на горных склонах, но и прямо в центре города. У дома, расположенного по адресу: 25 октября, 24 висит смешное, на первый взгляд, объявление. Вот только авторам его совсем не до шуток.

Камень оставлен специально для устрашения прохожих. Объявление с предупреждением выглядит куда убедительнее.

Объявление написано сотрудниками магазина «Лидер», который располагается на первом этаже дома. По словам продавца Юлии Белышевой сотрудники в один прекрасный день услышали грохот и выглянули в окно. На углу дома лежала куча камней, которая, как выяснилось, упала с нижней части балкона.

Камни падают со всех балконов, которые установлены на лицевом и торцевом фасадах здания

Потенциальный балкон-убийца. Запомните его.

На первом этаже располагается еще несколько магазинов. Когда мы зашли в продуктовый и попытались задать вопросы продавцам, в разговор вступила пожилая женщина, представившаяся Зоей Падас. По словам нашей собеседницы, в этом доме она живет около десяти лет.

Зоя Падас заметила, что случай этот далеко не первый. Кроме того, что с дома периодически падает облицовка, несколько лет назад в ее квартире провалился потолок в ванной комнате.

Зоя Падас:

Провалилось все перекрытие насквозь. До такой степени, что торчали куски сгнивших балок. Я видела кусок чужой ванной. Я написала около пяти заявлений в разные инстанции. Семь месяцев я ждала, когда отремонтируют. Жильцы семь месяцев не могли пользоваться ванной и туалетом! Ремонт прошел. После этого комиссия еще неоднократно приходила, потому что мы все были обеспокоены состоянием дома. Сейчас ситуация остается прежней. Во многих в квартирах есть сквозные трещины. У меня в квартире в одном месте вообще качается пол.

А вот эта балконная конструкция - лучшее предупреждение для автовладельцев. Оставлять машину под окнами дома опасно.

Неспроста над входами в магазины установлена металлическая сетка.

По данным жителей дома, построен он был в 1950–55 годах.