Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Раздел Общество
2 июля 2013, 16:41

В рамках дела Головина повторно проведут экспертизу Генплана и мастер-плана

В рамках дела Головина повторно проведут экспертизу Генплана и мастер-плана
По мнению адвоката экс-директора МБУ «Бюро городских проектов» Михаила Постаногова, вопросы, поставленные следователем перед экспертной организацией, «в очередной раз никак не относятся к существу дела».

Генеральный план Перми и мастер-план будут повторно подвергнуты экспертизе, сообщил Properm.ru Михаил Постаногов, адвокат экс-руководителя МБУ «Бюро городских проектов» Андрея Головина .

«Нам предъявлено постановление от шестого июня о назначении экспертизы Генерального плана города Перми и «Стратегического мастер-плана города Перми» в неизвестном нам учреждении «Автономное некоммерческое учреждение «Институт экспертизы», — рассказал Постаногов. — По этому поводу мы заявили несколько ходатайств. О предоставлении сведений, свидетельствующих о надлежащей квалификации экспертов учреждения, которому поручается проведение экспертизы. В том числе для того, чтобы иметь возможность в случае ненадлежащей квалификации заявлять отвод экспертам, а также реализовать наше право привлекать других экспертов».

По мнению Постаногова, поставленные следователем вопросы «в очередной раз никак не относятся к существу дела».

Михаил Постаногов:

Они не относятся к предмету доказывания по уголовному делу, поскольку «вхождение» или «не вхождение» предложений «Стратегического мастер-плана города Перми» в Генеральный план города Перми не устанавливает и не опровергает противоправность действий Головина в силу отсутствия требований законодательства о вхождении и предложений «Стратегического мастер-плана города Перми» в Генеральный план города Перми, отсутствии аналогичных требований к материалам по обоснованию.

Напомним, директор «Бюро городских проектов» Андрей Головин, является фигурантом четырех уголовных дел, По мнению следствия, Головин допустил халатность при заключении контрактов с иностранными фирмами (с голландскими KCAP Architects & Planners и Bureau Alle Hosper, а также с финской «Пуури»), которые принимали участие в разработке мастер-плана города Перми.