Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Раздел Общество
3 июля 2013, 17:05

«Пермблагоустройство» разъяснило ситуацию с заменой плитки на Ленина

«Пермблагоустройство» разъяснило ситуацию с заменой плитки на Ленина
Чиновники рассказали, почему потертое, но еще вполне сносное покрытие меняется на новое, в то время как рядом крошатся плиты и трескается тротуар.

Замена тротуарной плитки на улице Ленина на участке от 25-го Октября до Сибирской вызвала много вопросов у пермяков. Пользователи Properm.ru удивлялись, почему потертая, но еще достаточно крепкая плитка меняется на новую, в то время как ужасающее покрытие в сквере у Оперного театра остается без внимания благоустроителей. За разъяснением Properm.ru обратился в МКУ «Пермблагоустройство».

Главный инженер муниципальной организации Матвей Чувашов пояснил, что замена плитки и ремонт тротуаров в городе проводятся по целевой программе благоустройства пешеходных зон, рассчитанной на несколько лет. Реконструкция и ремонт парков и скверов в программу не входят. Перечень подлежащих ремонту объектов определяется заранее, однако по мере необходимости он может расширяться.

Замена плитки на Ленина вызвала много негатива у жителей города. Пользователи Properm.ru обвинили чиновников в «осваивании денег».

Что касается причин неудовлетворительного состояния дорожек Театрального сквера, они связаны с планами реконструкции Оперного театра. «Зачем платить дважды, если проект все равно будет предусматривать благоустройство прилегающей территории?», — вероятно, в таком ключе рассуждают чиновники.

Качество старой плитки у памятника Ленина не идет ни в какое сравнение с плиткой, которую поменяли. Фото: speller

Отметим, что при укладке тротуарной плитки гарантийные обязательства подрядчика, как правило, действуют не менее двух лет. Рекомендуемый срок замены покрытия — 7–8 лет. Именно столько прошло с момента укладки замененной плитки на Ленина. Если верить чиновникам, демонтируемая плитка не пропадает, а в дальнейшем используется при других благоустроительных работах, в частности, ремонте дорог.