Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Раздел Общество
4 июля 2013, 16:02

Остановки от Артемия Лебедева в Перми остались в прошлом

Остановки от Артемия Лебедева в Перми остались в прошлом
В разных районах города установили новые остановки. Не дизайнерские, зато с пандусами и заездными карманами.

С начала 2013 года в разных районах Перми на остановках общественного транспорта было установлено 12 новых павильонов. Еще на 6 остановках павильоны будут установлены до конца года. В отличие от дизайнерских остановок Артемия Лебедева, устанавливавшихся с 2009 года, новые укрытия от дождя и ветра являются типовыми. Зато они оснащены пандусами, заездными карманами и другими атрибутами комфортного остановочного комплекса.

В настоящее время завершается строительство двух трамвайных остановок «Мясокомбинат». По просьбам жителей вскоре появится и новая остановка «ул. Окулова» по направлению из города. Раньше транспорт здесь не останавливался, что доставляло неудобства жителям близлежащих домов.

Остановки в Перми содержатся в рамках контрактов на содержание улично-дорожной сети. Подрядные организации собирают мусор и подметают территорию около павильона. Еженедельно трамвайные остановки моют в Ленинском районе, в остальных районах остановочные павильоны очищаются от несанкционированной рекламы.