Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Раздел Общество
5 июля 2013, 13:56

Адвокат центра ГРАНИ просит исключить обвинение в политической деятельности

Адвокат центра ГРАНИ просит исключить обвинение в политической деятельности
В Перми продолжается рассмотрение дела центра, который обвиняется в том, что отказывается регистрироваться в качестве «иностранного агента».

Адвокат центра ГРАНИ Диана Сорк просит исключить из постановления обвинение центра в политической деятельности. По словам Сорк, центр не оспаривает получение средства из иностранного бюджета, например, в 2012 год подобные инвестиции составили примерно 16 процентов. Однако в то же время центр не ведет деятельность в форме политических акций.

На возражение прокуратуры о том, что центр предлагал внести изменения в законопроект об НКО, представители ГРАНИ ответили, что это было отправленное по почте письмо, а даже не шествие или акция.

Адвокат показала также запрос Законодательного собрания Пермского края об участии центра в обсуждении законопроекта. Это «нормальные взаимоотношения, когда власть обсуждает законопроект с теми, кто заинтересован», — отметила Сорк.

По словам адвоката, текст публикации «российский неполитический активизм», за которую ГРАНИ также обвиняют, относится к типу научного характера, никаких призывов в нем не имеется- так показало лингвистическое исследование текста. Также нет и никаких доказательств, что это именно центр ГРАНИ принимал участие в обсуждении законопроекта, а не граждане Маковецкая и Сулимов. По закону, как граждане РФ, представители ГРАНИ имели право на обсуждение и высказывание рекомендаций по поводу законопроекта.