Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Раздел Общество
8 июля 2013, 14:51

Дирекция «Пилорамы»: мы узнаём прелести стандартной политической ситуации в регионах

Дирекция «Пилорамы»: мы узнаём прелести стандартной политической ситуации в регионах
"Мы приложим все силы, чтобы «Пилорама» состоялась на следующий год", - пообещал директор АНО «Мемориальный центр истории политических репрессий «Пермь-36» Виктор Шмыров.

Общественный совет и дирекция Международного гражданского форума «Пилорама» официально подтвердили отмену форума в 2013 году. «Решение принято в связи с сокращением бюджета проекта на 50% и невозможностью найти дополнительные источники финансирования за оставшееся время», — сообщается в открытом письме.

Properm.ru публикует обращение директора АНО «Мемориальный центр истории политических репрессий «Пермь-36» Виктора Шмырова.

«Программа «Пилорамы-2013» была готова два месяца назад. Представители Администрации губернатора Пермского края согласовали её на прошлой неделе. К проведению Форума у нас было готово всё, поэтому решение о сокращении бюджета вдвое стало для нас неожиданностью. Из краевого бюджета ежегодно выделялось 5 миллионов рублей — небходимый миниумум для проведения форума такого масштаба. Сейчас эта сумма оказалась урезана до 2,5 миллионов в связи с секвестированием бюджета. За осташиеся до начала «Пилорамы» две недели найти недостающие средства невозможно.

Мы приложим все силы, чтобы «Пилорама» состоялась на следующий год. В 2014 году мы будем искать деньги для формирования бюджета Форума из независимых источников. В этом году мы запускаем проект «Пилорама-продолжение». С октября планируется ежемесячное проведение основных событий «Пилорамы-2013»: лекции, дискуссии, выставки и кинопоказы в соответствии с имеющейся программой.

Сейчас мы понимаем, в каких особых условиях Пермь жила несколько лет. Теперь регион стал обычным, и мы узнаём все прелести стандартной политической ситуации в регионах. Мы продолжаем жить и работать».