Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Раздел Общество
16 июля 2013, 11:57

Два дома в Лысьве, где проживает 71 человек, могут обрушиться

Два дома в Лысьве, где проживает 71 человек, могут обрушиться
На территории Лысьвенского района введен режим повышенной готовности в связи с угрозой обрушения двух домов 1949 года постройки.

Инспекцией Государственного жилищного надзора Пермского края проведено обследование двух многоквартирных жилых домов города Лысьвы. По результатам проверки состояние домов признано неудовлетворительным, оно создает угрозу жизни и здоровью проживающих, а так же угрозу повреждения имущества граждан.

Вчера, 15 июля, на территории Лысьвенского грайона введен режим повышенной готовности в связи с угрозой обрушения домов, расположенных по улицам Ленина и Суворова, — сообщает ГКУ «Гражданская защита» .

В «опасных» домах проживают 55 взрослых и 16 детей. Оба дома 1949 года постройки, принадлежат муниципалитету.

В настоящее время жильцам домов предоставляется временное жильё в помещениях бывших общежитий по улицам Шмидта, Смышляева, Федосеева, проспекте Победы, а также в специализированном жилом фонде по улице Куйбышева. Идут работы по переносу газовых магистралей, закреплённых на стенах аварийных домов, на безопасное расстояние. Организовано информирование населения о возможности обрушения зданий и проводимых мероприятиях по расселению жителей аварийных домов.

Напомним, похожая ситуация произошла в Кунгуре в конце мая. Дом, 1917 года постройки рухнул, в ходе разбора завалов обнаружены тела погибших — мальчика 2010 и девочки 2005 года рождения.