Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Раздел Общество
16 июля 2013, 18:27

Судебный процесс по делу Пермской гражданской палаты будет продолжен

Судебный процесс по делу Пермской гражданской палаты будет продолжен
Пермскому НКО не удалось обжаловать представление прокуратуры.

Сегодня, 16 июля, в Ленинском районном суде Перми прошло предварительное заседание по оспариванию Пермской гражданской палатой (ПГП) представления, вынесенного прокуратурой в отношении НКО. Как Properm.ru сообщили в суде, процесс по делу некоммерческой организации приостановлен до завтрашнего судебного заседания, на котором будет рассмотрен вопрос не только привлечения палаты к ответственности, но и дело второй общественной организации ГРАНИ, рассмотрение которого было перенесено судьей Мариной Якутовой на 17 июля.

Напомним, согласно закону, российские организации, получающие финансовую поддержку из-за рубежа, именуются «иностранными агентами». Четыре пермские НКО, среди которых Центр ГРАНИ и Пермская гражданская палата, в конце мая получили представление прокуратуры с требованием признать себя «иностранными агентами».

Однако все организации выразили свое нежелание регистрироваться «в таком унизительном качестве». Ранее исполнительный директор Пермской гражданской палаты Игорь Аверкиев сообщал Properm.ru, что прокуратура начала принимать меры только против центра ГРАНИ. Но после судебного заседания по делу центра ГРАНИ, прокуратура «взялась» и за ПГП.