Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Раздел Общество
19 июля 2013, 16:05

Причиной резкого запаха на Садовом стал меркаптан

Причиной резкого запаха на Садовом стал меркаптан
Фото: Илья Липин
Глава администрации Перми напомнил, что в малых количествах это вещество абсолютно безвредно для здоровья.

Предварительные работы по устранению запаха в ливневой канализации в районе жилых домов по улицам Юрша и Старцева в Перми завершены.

Вчера вечером ПМУП «Полигон» провело работы по промывке ливневой канализации водой, после чего запах в воздухе существенно снизился, — отмечают в городском департаменте общественной безопасности. Также вчера была проведена проверка жилых домов Садового, несанкционированных врезок не обнаружено. Были прочищены выходы канализаций на улице Юрша.

В ближайшее время начнется второй этап работ — промывка ливневой канализации с помощью специального реагента, чтобы уничтожить остатки вещества, издающего запах. После этого будут прочищены канализационные колодцы. Чтобы ситуация с выбросом не повторилась, на колодцы установят бетонные крышки.

«Сейчас установлено, что запах издают особые группы углеводородов — меркаптаны — которые добавляют в природный газ, чтобы его можно было ощущать», — сказал Анатолий Маховиков, который провел выездное совещание около источника запаха в микрорайоне Садовый. Глава администрации Перми заверяет, что в малых количествах это вещество абсолютно безвредно для здоровья.

Напомним, запах газа жители Перми почувствовали еще 10 и 11 июля. Вчера, 18 июля, на телефон Единой дежурно-диспетчерской службы снова начали поступать звонки от жителей микрорайона с сообщениями о запахе газа в воздухе.