Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Раздел Общество
21 июля 2013, 14:19

Елена Олейникова действительно покинула музей PERMM

Елена Олейникова действительно покинула музей PERMM
Она заявила, что не считает возможной свою дальнейшую работу в штате музея при существовании цензуры.

На странице официального блога музея PERMM появился скан приказа об увольнении Елены Олейниковой с поста и.о. директора музея.

Сама Олейникова так прокомментировала ситуацию со своим уходом из музея:

«Я видела свою главную задачу в сохранении музея как площадки для демонстрации современного искусства, для создания качественных проектов и проведения интересных и значимых мероприятий, а также и в создании сильной профессиональной команды. Поэтому когда организаторы гражданского форума «Пилорама», отмененного в этом году из-за недостаточного финансирования, обратились к нам с просьбой предоставить дискуссионную площадку, мой ответ был положительным, тем более, что сам по себе форум и его программа были согласованы с местными властями. Однако через некоторое время представители краевого Министерства культуры начали оказывать на нас давление, требуя не проводить мероприятие на территории музея. После долгих переговоров мне всё же удалось отстоять право на проведение дискуссии, однако сразу после моего отъезда в командировку соответствующий приказ, изданный мной, был порван, а Министерство культуры прислало в музей другой приказ — приказ о снятии с меня обязанностей и.о. руководителя музея. В связи с этим я не считаю возможной свою дальнейшую работу в штате музея при существовании цензуры и не вижу для себя иного выхода кроме как написать заявление об увольнении с должности руководителя выставочного отдела PERMM».

Сейчас место и.о. директора музея современного искусства PERMM занимает Елена Петрова.

Напомним, что ранее и.о. министра культуры Пермского края Игорь Гладнев утверждал, что не увольнял и.о.директора музея современного искусства, а отправил ее в командировку.