Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Раздел Общество
23 июля 2013, 11:16

Мигрантов СНГ хотят заставить получать трудовые визы

Исключение предусматривается лишь для граждан Белоруссии и Казахстана.

Коммунисты в Госдуме хотят усложнить въезд в Россию мигрантам из стран СНГ, пишет газета «Известия». Фракция подготовила законопроект, который обязывает получать трудовые визы граждан бывших республик СССР, включая Украину, Молдову, Армению, Азербайджан, Узбекистан, Киргизию и Таджикистан (со странами Прибалтики, Грузией и Туркменией визы уже действуют). Исключение предусматривается лишь для граждан стран-участниц Таможенного союза — Белоруссии и Казахстана.

Сейчас граждане стран СНГ не обязаны получать срочную трудовую визу для работы в нашей стране. Для этого им необходимо только разрешение на работу или патент. В пределах выделяемых квот на иностранную рабочей силу они получают разрешение на основе заявления при наличии ксерокопий паспорта, миграционной карты, свидетельства о постановке на учет в ФМС и медсправки об отсутствии социально опасных заболеваний.

При этом граждане других стран, у которых установлен безвизовый режим с Россией, для работы на территории нашей страны обязаны получать трудовые визы в общем порядке. Для этого прежде всего необходим контракт с российским работодателем. При этом из стран СНГ в Россию приезжают, как правило, чернорабочие или низкоквалифицированный персонал, в то время как из дальнего зарубежья — в основном квалифицированные специалисты.