Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Раздел Общество
24 июля 2013, 10:05

Два пермяка осуждены за легализацию проживания 150 мигрантов

Два пермяка осуждены за легализацию проживания 150 мигрантов
Иностранные граждане за заключение фиктивных трудовых договоров и получение работы в Перми отдавали осужденным от 1 до 5 тысяч рублей.

В июле прошлого года сотрудники УФМС России по Пермскому краю выявили факт организации незаконного пребывания иностранных граждан в России. Было установлено, что с июля 2011 года по апрель 2012 года граждане М. Мамедов и Ф. Бабаев из корыстных побуждений заключали фиктивные трудовые договоры с иностранцами, вносили ложные сведения в заявления о выдаче разрешительных документов и предоставляли их в УФМС России по Пермскому краю для получения разрешений на работу.

Тем самым, организаторы фактически легализовали нахождение иностранцев на территории России. Иностранные граждане за предоставляемую услугу платили от 1 до 5 тысяч рублей. Таким образом, было легализовано более 150 иностранных граждан.

20 июня и 18 июля 2013 года Ленинским районным судом Перми Ф. Бабаев и М. Мамедов признаны виновными в организации незаконного пребывания иностранных граждан на территории России. Суд назначил Ф. Бабаеву один год лишения свободы, М. Мамедову — штраф в размере 80 тысяч рублей.