Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Раздел Общество
25 июля 2013, 16:30

У администрации Перми появилась возможность ускорить ремонт набережной

У администрации Перми появилась возможность ускорить ремонт набережной
Одновременно с реконструкцией участка от 9-го причала до насосной станции будет заменено ограждение в другом месте.

Администрация Перми объявила о проведении аукциона на выполнение работ по установке ограждений на набережной Камы. Ряд СМИ написали о том, что эти работы уже были включены в контракт с ООО «Газмет-ИНТЭК», которое выполняет реконструкцию набережной, однако заместитель начальника департамента ЖКХ Алексей Скрипкин эту информацию опроверг.

Алексей Скрипкин, заместитель начальника департамента ЖКХ администрации Перми:

Я не думаю, что кто-то стал бы заказывать двойную работу. В настоящее время появилась возможность сократить сроки реализации проекта по благоустройству набережной. Первый этап заключался от 9-го причала до насосной станции. На сегодняшний день он законтрактован и реализуется. Впоследствии мы законтрактовались на второй этап — от лестница в районе Соборной площади до насосной станции. Сейчас речь идет о том, что мы хотим закончить работы от коммунального моста до Порта Пермь и также заменить ограждение, что не было предусмотрено ни первым, ни вторым контрактом. Появилась возможность, мы сегодня заказ разместили и предполагаем это выполнить.

Как ранее сообщал Properm.ru, первый этап реконструкции набережной завершится в сентябре 2013 года, когда подрядчик уложит гранит. В зимнее время на участке будут проводится берегоукрепительные работы, а весной 2014 года реконструкция продолжится.