Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Раздел Общество
26 июля 2013, 17:00

Гурфинкель о продаже скульптур с «Белых ночей»: «Детективов я не читаю»

Гурфинкель о продаже скульптур с «Белых ночей»: «Детективов я не читаю»
Попытка сбыть пенопластовые «монументы» закончилась неудачей, однако ни арт-директор фестиваля, ни художественный руководитель проекта «Пермский бестиарий» не знают об этом. А когда узнали от Properm.ru, не поверили.

Сегодна пресс-служба МВД подтвердила информацию о неудавшейся попытке незаконной продажи пенопластовых скульптур. Как стало известно Properm.ru, о случившемся не знают ни арт-директор фестиваля Владимир Гурфинкель, ни художественный руководитель проекта «Пермский бестиарий» Всеволод Аверкиев. Об сейчас находятся в отпуске и о произошедшем узнали из сми.

«Я не знаю, как это расценить. Для меня это какая-то сказка. История, в которой нельзя поверить ни в одно слово», - сказал Гурфинкель. Арт-директор фестиваля подчеркнул, что для него преступлением является уже то, что скульптуры не смогли сохранить и найти им достойное применение.

Владимир Гурфинкель:

Скульптуры принадлежали городу (администрации Перми - Properm.ru). Для того, чтобы их сохранить, нужно было что-то делать, а делать ничего не стали. Мне жалко, что произведения погибли. Люди, которые занимаются бумажками, делают это непрофессионально. А в эти криминальные истории я вообще с трудом верю и детективов не читаю.

Художественный руководитель проекта «Пермский бестиарий» Всеволод Аверкиев к несостоявшейся продаже скульптур из пенопласта отнесся с недоверием.

Всеволод Аверикев:

По завершении фестиваля все скульптуры должны были быть списаны, то есть фактически превратиться в мусор. То есть, судя по всему, люди просто присвоили их себе и пытались продать мусор. Это все очень странно, и поверить в это я не могу.

Напомним, в июне этого года художественный руководитель проекта «Пермский бестиарий» Всеволод Аверкиев рассказал, что скульптуры из пенопласта планируют отдать в больницы и детдома, однако возникли проблемы с выделением средств на их транспортировку.