Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Раздел Общество
29 июля 2013, 16:20

В отличие от Перми, Тула и Иркутск отказали Артемию Лебедеву

В отличие от Перми, Тула и Иркутск отказали Артемию Лебедеву
Мэрии Иркутска и Тулы отклонили предложение известного блогера и дизайнера Артемия Лебедева установить в городах «знак, рядом с которым все фотографируются».

Мэрия Иркутска ответила отказом на предложение известного блогера и дизайнера Артемия Лебедева установить в городе на Ангаре «знак, рядом с которым все фотографируются», — сообщает ИА «Телеинформ».

В официальном ответе указывается, что Градостроительный совет при администрации Иркутска рассмотрел возможность установки знака и пришел к выводу, что этого делать не нужно — в связи с тем, что знак не является чем-то уникальным (имеется уже во многих городах России) и его установка не будет способствовать «идентификации» Иркутска.

Скан официального отказа администрации Иркутска, опубликованный в ЖЖ Лебедева tema.livejournal.com.

«Знак, рядом с которым все фотографируются, — прекрасное украшение любого города. В отличие от скучных напыщенных монструозных дорогих конструкций, знак легок, недорог, дарит людям радость, любовь и воспоминания, а также добавляет щепотку здорового постмодернизма в нашу и без того циничную жизнь. Сегодня в мире установлено уже 32 знака. Это определенно знак!» — пишет дизайнер в своем блоге.

Кроме того, администрация Тулы провела опрос общественного мнения по поводу необходимости установки «знака в городе». Большинству жителей города не понятен смысл дизайнерской находки Лебедева.

Скан официального отказа администрации Тулы, опубликованный в ЖЖ Лебедева tema.livejournal.com.

Тем временем, «знак в Перми, рядом с которым все фотографируются» был установлен 20 июля 2012 года. Двухметровая конструкция, установленная рядом с пермским Театром-Театром, напоминает собой обычный дорожный знак. Надпись на листе из оцинкованного железа, приделанного к столбику, гласит «Это знак в Перми, рядом с которым все фотографируются».

Автор «знака» Артемий Лебедев рядом со своим арт-объектом в Перми.

Напомним, Артемий Лебедев также является автором «красной П» и дизайнерских «П-остановок» в Перми.