Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Раздел Общество
1 августа 2013, 15:50

В Перми появятся современные спортплощадки

В Перми появятся современные спортплощадки
Фото: Егор Пигалев
Сегодня Глава Перми Игорь Сапко открыл современную спортивною площадку на ул. Шишкина, 19.

Площадка разделена на две зоны: игровую и тренажерную, разграниченную трибуной с сиденьями для зрителей. В игровой зоне можно заниматься баскетболом, стритболом, мини-футболом или волейболом. На территории зоны с силовыми тренажерами также будет установлен комплект для стрит-воркаута — модного направления, позволяющего заниматься на брусьях и турниках. Кроме того, сами силовые тренажеры, установленные на данной спортивной площадке, — это реальные снаряды, на которых можно и профессиональным спортсменам, и новичкам, а также детям и пожилых людям. Технология тренажеров основана на работе со своим весом, поэтому любой, кто на нем занимается, получает нагрузку, адекватную своим возможностям.

Как пояснил Главе города председатель комитета Пермской городской Думы по развитию человеческого потенциала Василий Кузнецов, данная спортплощадка соответствует всем самым современным требованиям.

В ближайшее время в Закамске откроется еще одна спортплощадка по адресу ул. Магистральная, 36. Всего же в этом году на средства городского бюджета будет реконструировано 10 спортплощадок в рамкам приоритетного проекта Главы города «Пермь — спортивная».

«Думаю, никого не нужно убеждать в пользе занятий спортом. В последнее время бесплатные дворовые площадки, остававшиеся с советских времен, пришли в упадок. Депутаты городской Думы выделили средства, и в разных районах Перми от Новых Лядов до Закамска, от Кислотных дач до Паркового строятся новые современные площадки. Хотелось бы, чтобы здесь всегда было многолюдно, чтобы атмосфера здорового образа жизни привлекала сюда и детей, и взрослых», — сказал Глава Перми Игорь Сапко.