Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Раздел Общество
2 августа 2013, 11:15

На воротах парка Горького в Москве повесили «десантников»

Инсталляция из манекенов, сделанная к Дню ВДВ, вызвала у горожан неоднозначную реакцию.

Главный вход в столичный парк Горького оформили необычной инсталляцией к Дню десантников. Под аркой подвешены несколько манекенов, одетых в форму ВДВ.

Блогеры, распространившие фотографии инсталляции в Сети, вспомнили, что на Руси была традиция вешать на воротах убийц и воров.

Организаторы объяснили, что идею такого оформления почерпнули в картине Рене Магритта «Голконда», которая изображает дождь из людей, пишет ИТАР-ТАСС.

Антон Якимов, руководитель отдела рекламы и связей с общественностью парка Горького:

— На картине Магритта изображен дождь из людей. Такой сюжет олицетворяет собой некую общность. В данном случае это братство десантников. Кроме того, военно-воздушные войска объединяет стремление куда-то залезть и откуда-то спуститься, особенно во время празднования Дня ВДВ.

Вряд ли обыватель увидит в инсталляции намек на картину известного бельгийского сюрреалиста.

Инициативу парка Горького москвичи восприняли неоднозначно: в социальных сетях и блогах пишут, что висящие десантники пугают детей и напоминают трупы. Администрацию парка это не смущает: «сколько людей, столько и мнений» — цитирует ИТАР-ТАСС слова Якимова.

В Союзе десантников России говорят, что не знали, какое оформление готовится к празднику, пишет «Русская служба новостей».

Павел Поповских, председатель Центрального совета «Союза десантников России» :

— Даже не знаю, что за дизайнеры занимались этим оформлением. Командующий ВДВ выделил туда силы и средства, ансамбль «Голубые береты», чтобы там было все культурно и пристойно.

Симпатичных пластмассовых десантников москвичи восприняли неоднозначно