Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Раздел Общество
5 августа 2013, 14:15

Как я провела это лето. ТОП-5 лучших материалов июля Лилии Безматерных

Как я провела это лето. ТОП-5 лучших материалов июля Лилии Безматерных
В этом списке лучшие материалы корреспондента ленты новостей Лилии Безматерных: интервью с экс шеф-поваром Фиделя Кастро, фотограф, который продал Playstation, чтобы прожить год в Индии и камнепад в центре Перми.

Продолжаем ежемесячно собирать лучшие истории, которые рассказывают наши журналисты. Июль для корреспондента ленты новостей Лилии Безматерных выдался богатым на интервью. Кроме разговоров с путешественниками, Лилия продолжила свой цикл материлов «На дне». Читаем ТОП-5 самых ярких впечатлений июля.

1. Около года Кирилл Толмачев жил в монастырях Индии, его неожиданное возвращение в Пермь для кого-то стало приятным сюрпризом, а для нас поводом взять интервью. Молодой фотограф с легкостью согласился на встречу с Properm.ru и попытался объяснить, как изменилась его жизнь после длительного спонтанного путешествия.

«Чтобы уехать, я продал фотокамеру, объективы, вспышки, электронную барабанную установку и Playstation».

Единственное, что Кирилл знал о стране, в которую отправлялся — это Гоа. Однако по ходу путешествия, его планы скорректировал случай. Или судьба. Кому как угодно. Чтобы поехать на длительный период в Индию, ему пришлось продать все фотооборудование, но это не помешало ему заснять все, что его в тот момент окружало. Фотографии затяжного путешествия можно посмотреть в опубликованом интервью.

Фото: Кирилл Толмачев

2. Еще одним ярким персонажем минувшего месяца стал шеф-повар ресторана «Porta» — Роберто Хаккомино. У кубинца с испанскими корнями за плечами работа поваром на самого Фиделя Кастро и Нурсултана Назарбаева. Сейчас вот уже год как гуру кулинарии работает в Перми. Мы решили узнать, изменилось ли его впечатление о городе и его жителях, возникали ли сложности с поставкой нужных продуктов. В интервью Роберто Хаккомино рассказал нам больше чем хотел, в том числе и о том, что когда-то привело его в Россию.

«Я люблю готовить, а ем я немного, хоть и не худенький. Просто я много пробую».

3. Неожиданным стало открытие, что камнепад может застать нас не только на горных склонах, но и в центре города. У дома по ул. 25 октября, 24 висит вполне серьезное объявление с сообщением о том, что с балкона падают камни. Масштаб угрозы разрушающегося здания подтверждает показательный камень внушительного размера, который лежит на тротуаре. Посмотреть фотографии потенциального балкона-убийцы вы можете в фоторепортаже Properm.ru.

К слову, фоторепортаж этот стал поводом для запуска еще одного спецпроекта редакции, который ведет редактор раздела «Общество» Александр Глушков. Но об этом мы расскажем в другом ТОПе.

4. В продолжение темы аварийного жилья, на наши вопросы ответила начальник городского управления жилищных отношений Мария Сирина. Из интервью вы можете узнать об объеме маневренного фонда и жилья социального найма, а также о том, у каких категорий граждан есть шанс получить крышу над головой, а до каких даже «не доходят руки».

«Арендный фонд развивать необходимо, но как это делать, мне пока до конца непонятно».

5. Приятным событием июля стало октрытие небесной ярмарки. Наблюдать, что происходит «за кулисами» фестиваля было интереснее всего. Из-за ветренной погоды открытие оказалось на грани срыва. Эксперты вынесли вердикт — лететь нельзя, порывы ветра достигали 13 м/с. Но решение оставалось за пилотами. Когда казалось, что все собрались на стадионе зря, и «небесная ярмарка — все», на стадионе появился первый аэростат. Как потом смеясь поделилась пилотесса Инга Игауне, которая представляла Латвию, «в воздух взлетели самые чокнутые».

Участник экипажа отмечает на карте координаты полета.

Вопрос
Какой материал Лилии Безматерных можно назвать лучшим по итогам месяца?
  • 35%
  • 30%
  • 15%
  • 10%
  • 10%
Для участия в голосовании введите логин и пароль или зарегистрируйтесь