Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Раздел Общество
9 августа 2013, 14:07

Эксперты оценят ущерб, нанесенный природе от деятельности шахт в Кизеле

Эксперты оценят ущерб, нанесенный природе от деятельности шахт в Кизеле
Пермские активисты «Альянса Зеленых» намерены привлечь экспертов для оценки экологической ситуации в районе Кизеловского угольного бассейна.

Пермские представители российской зелёной политической партии «Альянс Зеленых» обратилось с письмом к министру по развитию территорий Кизеловского угольного бассейна Олегу Сухорукову, в котором предлагают оценить масштабы экологического ущерба, нанесенного природе и водным объектам Кизела в результате деятельности шахт.

По словам руководителя Пермского отделения партии Александра Трофимова, в последнее время участились жалобы о нарушениях в сфере охраны окружающей среды в Кизеле на территории угольного месторождения. Экологические проблемы возникают в основном вследствие закрытия угольных шахт или халатности местных управляющих компаний в части обращения с ТБО, что вызывает крайнюю озабоченность экологов.

В обращении к Олегу Сухорукову партийцы спрашивают: «Ведётся ли постоянное наблюдение за состоянием окружающей на территории Кизеловского угольного бассейна, имеются ли заключения специалистов о характере загрязнений, степени их опасности, а также прогноз негативных последствий для окружающей среды от воздействия шахтных изливов и техногенных насыпей. Кроме того, просим сообщить, какие мероприятия по мониторингу, а также по улучшению экологической обстановки на территории КУБа, проведены с момента образования Министерства, и какие планируются провести до конца 2013 года».

Вместе с тем, активисты партии намерены сами выступить волонтерами, чтобы помочь выявить несанкционированные свалки ТБО, а также привлечь специалистов для всестороннего анализа окружающей среды на территории КУБа.