Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Раздел Общество
13 августа 2013, 14:25

В ПГНИУ вопрос «куда я пойду работать?» задает каждый второй

В ПГНИУ вопрос «куда я пойду работать?» задает каждый второй
В 2013 году больше половины работодателей в мире жалуются, что дефицит кадров влияет на их работу с клиентами, в то же время значительная часть молодых специалистов после окончания вуза оказывается без работы по специальности.

Россия не вошла в список 40 стран, где особенно остро стоит проблема «кадрового голода», однако как показал опрос, проведенный специалистами Manpower Group Russia в мае этого года, со сложностями при закрытии вакансии сталкиваются около половины (43%) российских компаний. За прошедший год число таких компаний выросло на 3%, сообщают «Ведомости». Президент компании «HeadHunter» Юрий Вировец считает, что этот показатель будет расти и дальше.

В то же время, в агентстве по занятости населения Пермского края подсчитали, что значительная часть молодых специалистов после окончания вуза оказывается без работы. Выпускники — специалисты в области экономики и управления составляют более половины всех безработных с высшим образованием. Физики, математики, машиностроители и специалисты в сфере информатики, получив диплом, в службу занятости обращаются в среднем в восемь раз реже.

Чем руководствуется современный абитуриент при выборе профессии, каковы его ожидания по окончанию ВУЗа и как он видит свое трудоустройство, Properm.ru отправился узнать в университетский городок ПГНИУ. Мы выяснили, что далеко не все пермские абитуриенты задумываются о своем трудоустройстве, но большинство все-таки интересует, насколько перспективна выбранная специальность.

В применой комиссии ПГНИУ рассказали, что будущие студенты заявленные специальности представляют себе весьма абстрактно и вопрос о том, куда с полученным образованием можно пойти работать по-прежнему остается одним из самых популярных. О том, что из себя представляет портрет современного абитуриента, читайте в фоторепортаже Properm.ru сегодня вечером, 13 августа.