Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Раздел Общество
13 августа 2013, 15:50

«Кругосветку» с участием пермской команды «Восемь ног» разделили на три части

«Кругосветку» с участием пермской команды «Восемь ног» разделили на три части
Планировалось, что путешественники, посетят 31 страну и вернутся в Россию через год, однако команда из четырех пермяков вернулась домой уже через полгода.

Сегодня в Москву вернулись четверо пермяков, которые в феврале 2013 года отправились в кругосветное путешествие. За год участники планировали объехать земной шар, посетить почти все континенты и части света, однако к настоящему моменту они побывали в 10 странах из 31 запланированной.

Координатор проекта Максима Руденко сообщил Properm.ru, что решение о возвращении ребят в Россию было принято еще месяц назад.

Максим Руденко:

Дело в том, что когда планировали проект, опыта таких длительных путешествий у нас не было. Мы понимали, что планы будут корректироваться. Решение о том, что путешествие мы разделим на три части, было принято еще месяц назад. Во-первых, нужно немного доработать концепцию проекта «Семьи мира». Возможно, стоит немного пересмотреть и подачу информации, в том числе немного подкорректировать сайт команды.

В феврале 2014 ребята отправятся во вторую часть своего путешествия. На следующем этапе путешественники собираются не только вести блог на сайте, но и снимать короткометражные фильмы о семьях, с которыми им удается познакомиться.

Напомним, проект «Семьи мира» призван увидеть жизнь людей изнутри, а не с точки зрения туриста, он представляет собой серию репортажей из разных стран, отражающих историю общего семейного дела. В команду «Восемь ног» вошли четыре пермяка: фотограф Ольга Сорокина, психолог Женя Останина, маркетолог Слава Останин и географ Полина Городилова.