Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Раздел Общество
13 августа 2013, 17:24

В Перми разработали бюджетную политику на 2014–2016 года

В Перми разработали бюджетную политику на 2014-2016 года
Приоритетными направлениями станут - переселение граждан из аварийного жилья и обеспечение инфраструктурой земли для многодетных.

В Пермскую городскую думу внесен проект основных направлений бюджетной и налоговой политики Перми на 2014–2016 годы, сообщили в городском департаменте финансов.

Основными приоритетами в области расходов на ближайшие годы станут повышение фонда оплаты труда работникам социальной сферы, создание необходимой инфраструктуры на земельных участках, предоставляемых многодетным семьям, а также переселение граждан из ветхого и аварийного жилья, сообщает администрация Перми.

Начальник департамента финансов Вера Титяпкина отметила, что отличительной особенностью бюджета города на 2014–2016 годы является формирование его в программном формате. В настоящее время разработаны проекты 21 муниципальной программы.

В основных направлениях бюджетной и налоговой политики сохраняется принцип преемственности бюджетной политики в части утвержденных бюджетных ассигнований 2014 и 2015 годов. При этом, при формировании проекта городского бюджета на следующую трехлетку будет учитываться передача с местного на региональный уровень полномочий в сфере дошкольного образования и одновременное сокращение на 13% размера норматива отчислений от налога на доходы физических лиц.

Представленные направления бюджетной политики Перми будут вынесены на обсуждение на заседании комитета по бюджету и налогам Пермской городской думы в сентябре 2013 года.