Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Раздел Общество
14 августа 2013, 14:12

Пермяки встретят Новый год с новой елкой

Пермяки встретят Новый год с новой елкой
Власти пообещали, что новая елка будет больше похожа на натуральную.

Состоялось первое заседание комиссии по проведению открытого конкурса на разработку концепции и эскизного проекта новогоднего ледового городка на городской эспланаде, посвященного Олимпийским играм 2014 года, сообщает «Newsko».

Эскизы ледового городка на конкурс будут приниматься с 15 августа по 13 сентября. Объявление результатов состоится 18 сентября. Принять участие в конкурсе может любой желающий, единнственное условие — соответствие конкурсной документации техническому заданию.

Член конкурсной комиссии заместитель начальника департамента градостроительства и архитектуры администрации Перми Дмитрий Лапшин считает, что желающих будет предостаточно. Победителю назначено вознаграждение в 200 тыс. рублей.

Обязательным элементом городка должны быть Олимпийские кольца с подсветкой, диаметром не менее 1,5 м. Кольца должны находиться в максимально видимом со всех точек месте, предположительно, это будет район пересечения улиц Ленина и Попова. Кроме того, через городок будет проложена красная ковровая дорожка для бега факелоносца «Эстафеты Олимпийского огня», которая пройдет в Перми 4 января.

Планировалось, что городок будет работать с 30 декабря 2013 года по 15 февраля 2014 года, однако на заседании поступило предложение продлить работу до 23 февраля. Именно в этот день состоится закрытие Олимпийских игр. Точную дату закрытия городка еще будут пересматривать в связи с учетом погодных условий.

Одним из главных элементов городка будет искусственная ель высотой не менее 30 м. На пленарное заседание Пермской городской думы в сентябре будет вынесен вопрос о покупке новой елки, которая должна быть больше похожа на натуральную.