Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Раздел Общество
15 августа 2013, 18:30

Студенты ПГНИУ будут платить за общежитие 500 рублей в месяц вместо 69

Студенты ПГНИУ будут платить за общежитие 500 рублей в месяц вместо 69
Такое значительное повышение ректор университета Игорь Макарихин объяснил необходимостью проведения ремонта в корпусах общежитий.

До принятия нового закона об образовании размер платы за общежитие зависел от академической стипендии студента, сейчас положение о едином стандарте по всей стране снято. В связи с принятием нового закона размер платы за проживание в общежитии ВУЗ устанавливает самоостоятельно, учитывая при этом мнение студенческого совета. Изменения стоимости произойдут уже с 1 сентября 2013 года.

Как сообщил ректор Пермского государственного национального исследовательского универститета Игорь Макарихин, в образовательном учреждении уже провели несколько встреч с руководителями студенческого самоуправления и пришли к выводу, что стоимость оплаты необходимо увеличить до 500 рублей в месяц. Раньше студенты ПГНИУ платили за общежитие всего 69 рублей в месяц. Значительное повышение платы Игорь Макарихин объяснил необходимостью проведения ремонта в корпусах общежитий.

Отметим, что в «Политехе» плата за общежитие будет составлять около 143 рублей в месяц. Об этом сообщил проректор по учебной работе ПНИПУ Николай Шевелев. В Академии искусства и культуры эта цифра должна составить около 150 рублей.