Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Раздел Общество
16 августа 2013, 11:10

В Перми около двухсот предпринимателей продавали арбузы незаконно

В Перми около двухсот предпринимателей продавали арбузы незаконно
Теперь продавать и покупать арбузы на открытых площадках можно лишь в тех местах, которые определены схемой расположения нестационарных торговых объектов.

В Перми открылся сезон расширенной продажи бахчевых культур. Купить арбузы и дыни жители города могут в магазинах, павильонах и киосках, а также на открытых пространствах — в палатках и лотках, предусмотренных cхемой размещения нестационарных торговых объектов. Всего на территории Перми предусмотрено 29 открытых площадок, где может осуществляться продажа продовольственных товаров, в том числе и бахчевых культур.

Ко всем местам реализации бахчевых культур предъявляются специальные требования. Одно из самых важных — продажа арбузов и дынь должна осуществляться из крытых навесов с лотков, столов, тележек или специально оборудованных автотранспортных средств (автолавки, автофургоны). В городском управлении по развитию потребительского рынка подчеркнули, что продажа бахчевых культур с земли запрещена. Кроме того, продавцы должны иметь при себе личную медицинскую книжку и все необходимые сопроводительные документы, подтверждающие происхождение, качество и безопасность продукции.

Все бахчевые развалы, существующие в Перми, являются несанкционированными. Для их выявления и ликвидации проводятся регулярные обследования территорий и рейды. По итогам проверок в течение августа было составлено порядка 200 протоколов на недобросовестных предпринимателей.