Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Раздел Общество
16 августа 2013, 14:53

Владимир Гладышев: «Орден Ленина» — даже не памятник, но сохранить его стоит

Владимир Гладышев: «Орден Ленина» — даже не памятник, но сохранить его стоит
По мнению краеведа, монумент не несет никакой ни художественной, ни смысловой нагрузки.

Пермский краевед, член совета по топонимике Владимир Гладышев в разговоре с Properm.ru отметил, что несмотря на то, что памятник не несет никакой нагрузки и даже не является памятником, а относится лишь к малым архитектурным формам, сохранить его стоит лишь как память о том, что «город когда-то получил высшую награду» и как предмет исторической эпохи.

Владимир Гладышев:

Само исполнение убогое и абсолютно не творческое, но все-таки это исторически важный знак. Хотя я считаю, цепляться здесь не за что. Это просто увеличенная копия ордена не самого лучшего исполнения. Сохранить его надо, а вот как и где уже не так важно.

В заключение разговора, краевед предложил переносить все гипсовые изваяния подобного рода, которые были поставлены на поток, на территорию парка советского периода, открыть который планируется на территории микрорайона «Вышка».

Сити-менеджер Анатолий Маховиков в свою очередь заявил, что орден Ленина, который наш город получил за успехи в развитии промышленного производства в 1971 году, важен для всех пермяков. Сити-менеджер уже распорядился направить заявление в прокуратуру и полицию. «Если действительно есть проблема с нынешним местоположением знака, то город найдет достойное место для него», — сообщил Анатолий Маховиков.