Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Раздел Общество
21 августа 2013, 16:24

«Назначение нового директора первой гимназии — очередное нарушение закона»

«Назначение нового директора первой гимназии - очередное нарушение закона»
Педагоги первой гимназии сообщили, что апелляционная жалоба, касающаяся восстановления Елены Шлыковой на прежнюю должность еще не рассмотрена, поэтому назначить нового директора без всякого конкурса было неправомерно.

Сегодня стало известно, что на пост директора гимназии №1 назначена Оксана Казанцева. Педагоги к такому решению отнеслись неоднозначно. Экс-директор Елена Шлыкова обратила внимание, что новый руководитель не имеет управленческого опыта в образовательных учреждениях, а педагог первой гимназии Елена Вяткина в свою очередь заметила, что начинать учебный год с исполняющим обязанности было бы крайне неразумно.

Елена Вяткина:

Лучше так, чем назначения бы не было совсем. Кто-то должен был взять на себя ответсвенность. Я воспринимаю нового директора сейчас как «смертника», потому что обстановка в коллективе крайне накалена, не осталось никакой объективности, все устали от неразберихи и бардака. Мне остается только пожелать удачи и терпения. Вообще я считаю, что все наши проблемы кроются в коллективе, слишком много ведется «закулисных игр».

Педагог Инна Боянова заявила, что действия абсолютно неправомерные, потому то апелляционная жалоба, касающаяся восстановления на прежнюю должность экс-директора еще не рассмотрена.

Инна Боянова:

«Я не знаю нового директора, поэтому комментировать не буду этот момент, но могу сказать, что «гаджиевский стиль» как всегда очень узнаваем. Втягивание в конфликт детей, четко срежессированная ситуация и шквал негатива. О назначении нам сообщили лично, учителей вызывали в департамент, предупредив о встрече за день. Мало кого интересовало, что у нас отпуск и у каждого могут быть свои планы. Позвонили в час, в девять утра следующего дня мы должны были быть в дератаменте. Я вспоминаю, сколько школ в Индустриальном районе буквально были «угроблены» и боюсь, что нас ждет та же участь.

Член общественного совета при Пермской городской думе Ирина Воздвиженская сообщила, что решение о том, что одним из лучших учебных заведений будет руководить экс-управляющий детского сада — как минимум, странное. «Приходил ответ на наш запрос из совета федерации, нам обещали, что перед назначением будет проведен конкурс, но опять же это оказалось пустыми словами. Конкурса не было».

Напомним, в апреле этого года за две недели до ЕГЭ сняли с должности директора гимназии №1 Елену Шлыкову. Причины такого решения в департаменте образования так и не объяснили. В поисках ответа педагоги дошли до министра образования региона и главы администрации Перми. Кроме того, как выяснилось позже, проверки, которые длились в школе весь февраль, проводились департаментом образования незаконно.