Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Раздел Общество
22 августа 2013, 11:22

Суд восстановил в должности главного инженера порохового завода

Суд восстановил в должности главного инженера порохового завода
В ответ руководство пермского предприятия приняло решение исключить эту должность из штата.

Вчера, 21 августа, Кировский районный суд принял решение восстановить в должности главного инженера Пермского порохового завода Леонида Макарова, отменив соответствующий приказ и.о. генерального директора предприятия Сергея Мохначева. Однако, не смотря на решение суда, на завод Макарова так и не пустили.

Леонид Макаров:

— Пропуск на проходной мне был закрыт. Я исполнительный лист по делу сдал в службу судебных приставов Кировского района, предполагал, что добровольно они (руководство завода — Properm.ru) меня на работу не пустят, поэтому я попросил у судьи исполнительный лист по делу. Сейчас они должны открыть дело в отношении Пермского порохового завода и исполнить решение суда. Сегодня состоится первое заседание.

По словам Макарова, после того, как руководство завода проиграло суд, начальником правового управления ФКП ППЗ Сергеем Холоимовым в профсоюзный комитет для согласования было направлено письмо с проектом приказа «О сокращении должности главный инженер».

Суть письма сводится к тому, что в целях экономии ресурсов на управление предприятием предлагается рассмотреть проект приказа. Согласно приказу, должность главного инженера сокращается, а Леонид Макаров будет переведен на другую должность (соответствующую, либо с понижением). Если возможности перевести на другую должность не будет, его уволят.

По словам Макарова, проект приказа он направит в Минпромторг (которому подчиняется завод), поскольку упразднение должности главный инженер является серьезным нарушением.

Леонид Макаров:

— То, что завод остается без главного инженера это абсурд. Начиная с правил организации подобных мероприятий, правилами Ростехнадзора, всеми руководящими документами, с точки зрения безопасности — должность главного инженера обязана быть на предприятии. Не просто по желанию, она обязана быть! Особенно на пороховом предприятии.

Напомним, конфликт между генеральным директором Пермского порохового завода и его главным инженером тянется уже давно, а в начале июля руководство завода, не смотря на то, что Леонид Макаров находился на больничном, подписало приказ о его увольнении.