Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Раздел Общество
23 августа 2013, 10:48

ПСК: «Мы — за искусство, но избу на «Арбате» нужно было убрать»

ПСК: «Мы — за искусство, но избу на «Арбате» нужно было убрать»
По словам сетевиков, расположение арт-объекта над тепловой камерой могло негативно повлиять на жизнеобеспечение жителей Перми.

В «Пермской сетевой компании» разъяснили причины демонтажа арт-объекта «Изба», установленного летом на пешеходной части улицы Пермская к фестивалю авторского искусства. Как сообщил Properm.ru представитель компании Михаил Топильский, расположение избы на тепловой камере могло негативно повлиять на жизнеобеспечение пермячков.

Михаил Топильский:

Этот объект действительно демонтирован по нашему требованию. Но не потому, что мы просто так захотели. Размещать что бы то ни было на объектах теплосетевой инфраструктуры нельзя. Тепловая камера — это объект, где производится оперативное переключение. Если мы что-то поставим на это место, то работа теплоэнергетиков будет затруднена. Нельзя исключать и риска внештатных ситуаций. Мы — за искусство, но в правилах четко сказано, что никакие объекты в таких местах размещать нельзя. Поэтому мы обязаны были обратиться в администрацию Ленинского района.

Напомним, арт-объект «изба» был утсановлен в Перми к авторскому фестивалю «Пермячим.РФ» и функционировал по принципу открытой сцены. Во время культурно-массовых мероприятий на деревянной сцене выступило около 200 исполнителей и коллективов. Теперь организаторы фестиваля подыскивают для «избы» новое место в городе.