Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Раздел Общество
26 августа 2013, 13:08

В Сылвенском поселении глава вовремя не убрал мусор. Штраф 20 тысяч

В Сылвенском поселении глава вовремя не убрал мусор. Штраф 20 тысяч
Пермский районный суд удовлетворил иск Пермской межрайонной природоохранной прокуратуры, обязав администрацию Сылвенского сельского поселения организовать сбор и вывоз мусора.

На прошлой неделе в Пермском районном суде состоялось заседание по иску Пермской межрайонной природоохранной прокуратуры к администрации Сылвенского сельского поселения. Предмет иска — сбор и вывоз мусора с территории села Троица.

В результате заседания администрации поселения в судебном порядке было вынесено требование организовать сбор и вывоз мусора, а главе поселения, Виктору Пьянкову, управление Росприроднадзора по Пермскому краю вынесло постановление назначить штраф в размере 20 тыс. рублей.

«Собрал в мешок мусор, да и все — проблема-то в чем?! Приедут — заберут!» — говорил жителям Троицы уже бывший заместитель главы поселения, Александр Пегушев.

Как Properm.ru пояснили представители территориального общественного самоуправления «Троица», постановление еще не вступило в законную силу, администрация намерена обжаловать решение суда. Ведущий специалист администрации по правовым вопросам, Наталья Худякова, отказалась комментировать ситуацию.

Напомним, 28 июня Пермская межрайонная природоохранная прокуратура направила иск в суд в отношении администрации Сылвенского сельского поселения, не желающей заниматься сбором и вывозом мусора с территории села Троица. Сотрудники прокуратуры вызвали главу Сылвенского сельского поселения Виктора Пьянкова для объяснения причин недовольств местных жителей. Мусор в Троице — одна из проблем, которую лично увидел журналист Properm.ru, посетив село, и из-за которой представители ТОС «Троица» ранее попросили губернатора Пермского края Виктора Басаргина помочь им выйти из состава Сылвенского сельского поселения и создать собственное муниципальное образование.