Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Раздел Общество
28 августа 2013, 17:50

Николай Уханов: Работы на первом участке набережной завершены на 70%

Николай Уханов: Работы на первом участке набережной завершены на 70%
Члены комитета по пространственному развитию поставили под сомнение данную цифру, посетив реконструируемый объект.

Сегодня на заседании комитета по пространственному развитию депутаты вновь вернулись к обсуждению хода реконструкции набережной Камы.

Замглавы администрации Николай Уханов сообщил, что все технические трудности по согласованию с железной дорогой, по внесениям изменений в проектную документацию и включению в проект дополнительных работ уже позади. Уложено 3 тысячи квадратных метров гранита, сейчас ведутся работы по устройству бордюров. В этом году планируется также выровнять откос, провести санитарную обрезку деревьев и вырубить хаотично растущие кустарники.

На вопросы депутатов, когда все-таки будет сдан первый реконструируемый участок, стоит ли его смотреть 1 октября или же лучше приехать и принять объект зимой, замглавы администрации невозмутимо ответил: «Я считаю, да». В зале зависла мхатовская пауза, сменившаяся смехом депутатов. После долгих обяснений стало ясно, что участок от насосной станции до причала №9, будет завершен к концу ноября 2013 года. 30 октября депутаты решили вновь посетить объект.

Член комитета по пространственному развитию Александр Колбин заметил, что если бы он видел подобный инвестиционный проект впервые, он бы был «в шоке», но поскольку это уже не первый случай, депутат «просто разочарован».

Александр Колбин:

Нет системы управления инвестиционными проектами. Достаточно простые с инженерной точки зрения объекты мы строим годами. И это мы даже не говорим о «контенте набережной». Концепция до сих пор не разработана.

Депутат Наталья Мельник выразила недоверие к озвученной цифре, касающейся хода реконструкции первого участка. Увиденное, по ее мнению, совсем не соответствует 70% готовности. Николай Уханов ответил, что проведено много скрытых работ, которые можно подтвердить документацией.

В завершении заседания глава Перми Игорь Сапко заметил, что решения прошлого заседания, касающиеся системы управления проектом реконструкции набережной Камы, содержания охраны и создания рабочей группы так и не были выполнены.