Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Раздел Общество
30 августа 2013, 10:17

Администрация Перми: планы по переносу зоопарка остаются в силе

Администрация Перми: планы по переносу зоопарка остаются в силе
Вопрос о переезде зверинца на территорию Балатовского парка до сих пор остается нерешенным.

Вчера, на заседании комитета по бюджету и налогам администрации Перми рассматривался вопрос об основных направлениях бюджетной и налоговой политики города на 2014–2016 годы. Многие СМИ опубликовали информацию, что в числе проектов, от которых предлагалось отказаться, был и пермский зоопарк.

Однако директор пермского зоопарка Людмила Кардашова рассказала Properm.ru, что об отказе от переноса зоопарка ей ничего не известно.

Комментарий администрации Перми:

Администрация Перми опровергает информацию о возможном отказе от переноса зоопарка, вышедшую в ряде СМИ. 29 августа, на заседании комитета по бюджету и налогам Пермской городской думы вопрос переноса зоопарка не обсуждался.

В ходе обсуждения бюджетной политики на 2014–2016 гг возникли вопросы об изменении в приоритетных направлениях на 2014 год. В частности об отсутствии в обозначенных направлениях проекта переноса зоопарка.

Как пояснил заместитель главы администрации Перми Виктор Агеев, перенос зоопарка не вынесен как отдельное направление, а включен в одно из основных направлений ФЦБ «Общественные связи и культурная политика». Таким образом, информация, представленная в ряде СМИ, является недостоверной. Ни о какой отмене переноса зоопарка речь быть не может.

Напомним, 24 января на заседании Законодательного собрания губернатор Прикамья Виктор Басаргин в очередной раз заявил о планах властей построить зоопарк на территории Балатовского парка рядом с ДКЖ. Это решение всерьез обеспокоило общественность и экологов, которые написали главе региона открытое письмо с просьбой не «продавливать» это решение.