Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Раздел Общество
30 августа 2013, 10:48

Потери города в бюджете на 2014–2016 года составят около миллиарда рублей

Потери города в бюджете на 2014-2016 года составят около миллиарда рублей
Связано это с передачей с местного на региональный уровень полномочий в сфере дошкольного образования и одновременное сокращение на 13% размера норматива отчислений от налога на доходы физических лиц.

Вчера, 29 августа, на заседании комитета по бюджету и налогам рассматривался вопрос об основных направлениях бюджетной и налоговой политики Перми на 2014–2016 годы.

Основными приоритетами в области расходов на ближайшие годы станут повышение фонда оплаты труда работникам социальной сферы, создание необходимой инфраструктуры на земельных участках, предоставляемых многодетным семьям, а также переселение граждан из ветхого и аварийного жилья.

При формировании проекта бюджета разработаны проекты 21 муниципальной программы. На формирование и исполнение бюджета Перми на 2014 год и плановый период окажут влияние два фактора. Первый — приоритетные задачи, сформулированные в указах и бюджетном послании Президента РФ. На решение этих задач в совокупности потребуется 1, 067 млрд рублей. Второй фактор — изменение состояния национальной экономики.

Напомним также, что при формировании проекта городского бюджета на следующую трехлетку будет учитываться передача с местного на региональный уровень полномочий в сфере дошкольного образования и одновременное сокращение на 13% размера норматива отчислений от налога на доходы физических лиц. Таким образом, совокупные потери города составят 1, 027 млрд рублей.

В ходе бюджетных комиссий администрацией Перми были приняты меры по изысканию дополнительных доходов и оптимизации расходов, что позволило почти в два раза сократить потенциальный дефицит бюджета. Однако даже с учетом этого, бюджет на 2014 год не сбалансирован в сумме 1, 304 млрд рублей.

Для решения вопроса депутатам было предложено два варианта бюджетной политики: первый — формирование бездефицитного бюджета с сокращением расходов по муниципальным программам, либо с сокращением финансирования определенных проектов или программ, второй — формирование дефицитного бюджета в 2014 году с направлением заемных средств с последующим погашением долга в 2015–2016 гг.

В итоге, депутаты предложили рассмотреть вопрос о формировании бюджета следующем заседании комитета по бюджету и налогам, которое состоится 5 сентября, сообщает администрация Перми.