Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Раздел Общество
5 сентября 2013, 12:52

Прокуратура вновь не добилась признания ПГП «иностранным агентом»

Прокуратура вновь не добилась признания ПГП «иностранным агентом»
Ленинский районный суд не удовлетворил протест прокуратуры по делу о привлечении к административной ответственности Пермской гражданской палаты из-за отказа регистрироваться в качестве «иностранного агента».

Сегодня судья Ленинского районного суда Перми Дмитрий Егоров оставил без удовлетворения протест прокуратуры по делу о привлечении к административной ответственности Пермской гражданской палаты из-за отказа регистрироваться в качестве «иностранного агента».

Представители прокуратуры считают, что мировой суд нарушил процессуальное законодательство, не объективно рассмотрев данное дело. Кроме того, прокуратура отметила встречу представителей ПГП с вице-консулом США в конце июля, что, по мнению прокуратуры, свидетельствует о политической деятельности организации. Политическая деятельность и получаемое из-за рубежа финансирование по закону причисляют организацию к «иностранному агенту», — пишет «Business Class».

Напомним, согласно закону, российские организации, получающие финансовую поддержку из-за рубежа, именуются «иностранными агентами». ПГП, как и три другие пермские НКО, в ответ на представление прокуратуры отказалась регистрироваться в данном качестве.