Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Раздел Общество
6 сентября 2013, 14:41

Желающих поучаствовать в коммерческом отлове собак в Перми не нашлось

Желающих поучаствовать в коммерческом отлове собак в Перми не нашлось
Конкурс, объявленный службой по регулированию численности безнадзорных собак и кошек, признан несостоявшимся.

В Перми пока не нашлось желающих сформировать свою бригаду и за деньги поучаствовать в отлове безнадзорных собак. Напомним, ранее городская служба по регулированию численности безнадзорных собак и кошек опубликовала запрос котировок на оказание услуг по отлову. Коммерческая бригада ловцов могла бы получить 1300 рублей за «голову одной собаки», однако желающих заявиться на конкурс не нашлось.

Как сообщает «Эхо Перми», директор муниципального приюта Галина Ходырева через некоторое время вновь попытается выставить услугу на конкурс, возможно, изменив техническое задание. «Проблема ведь никуда не делась», — пояснила Ходырева Properm.ru.

Согласно прежнему техзаданию, коммерческой бригаде поручался отлов крупных и агрессивных животных. При этом выбор инструментария оставался на выбор подрядчика, с единственным условием — при использовании фармакологических препаратов в бригаде обязательно должен был присутствовать ветеринар.

Ранее в интервью Properm.ru Галина Ходырева отметила, что зоозащитники часто упрекают городскую службу в «неправильном отлове».

Галина Ходырева, директор городской службы по регулированию численности безнадзорных собак и кошек:

В мой адрес поступает очень много обвинений. Говорят: «Вы ловите не тех, не там и не так». Пожалуйста, покажите нам, как надо.

Необходимость создать дополнительную бригаду ловцов обусловлена началом периода так называемых «собачьих свадеб». В это время бездомные животные становятся особенно агрессивными. Кроме того, за лето собаки облюбовали множество детских площадок, и соседство с ними может быть опасным для детей.