Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Раздел Общество
10 сентября 2013, 20:30

Совет по топонимике выступил против установки памятника защитнику Отечества

Совет по топонимике выступил против установки памятника защитнику Отечества
Одной из основных причин отказа стала недоработанная концепция мемориала.

Члены совета по топонимике обсудили вопрос установки мемориала «Защитник Отечества». Решение о начале поиска места для памятника было принято еще в 2005 году, отметил заместитель председателя пермской городской думы Юрий Уткин. Пересечение улиц Сибирская и Швецова уже тогда рассматривался как один из вариантов установки. Сейчас инициативная группа предложила новый вариант расположения чуть ближе к площади Карла Маркса.

Стоимость памятника составляет около 18 млн рублей. На вопросы членов совета об источнике финансирования мемориала, Юрий Уткин ответил, что это уже второй этап: «Сначала следует определиться с концепцией и местом». Однако заместитель председателя пермской городской думы все-таки отметил, что большую часть денег планируется собрать из внебюджетных средств.

Участники заседания выразили недовольство недоработанной концепцией памятника, предложенным местом установки и неточностями в армейских отличительных знаках солдата. Депутат Андрей Солодников назвал солдата «натовским» и заявил, что лучше бы он был без головного убора, чем в берете, который по его словам, никогда не носили русские бойцы. Таким образом большинством голосов инициатива установки памятника на улице Сибирской была отклонена.