Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Раздел Общество
11 сентября 2013, 12:01

Концепцию памятника погибшим при пожаре на складе «Кама-Трейд» подвергли критике

Концепцию памятника погибшим при пожаре на складе «Кама-Трейд» подвергли критике
Несмотря на это члены совета по топонимике большинством голосов поддержали инициативу установки мемориала.

Члены совета по топонимике большинством голосов одобрили идею установки памятного знака в честь погибших сотрудников ООО «Кама-Трейд» несмотря на то, что концепцию памятника все же подвергли критике.

Пермский правозащитник и новичок совета, Денис Галицкий высказался против установки знака на месте пожара и указания фамилий на самом памятнике.

Денис Галицкий:

Как бы цинично это ни звучало, но нельзя в каждом месте, где гибнут люди устанавливать мемориальные доски. А тем более с указанием фамилий. Для чего? Чтобы использовать ее как суррогат могилы? Я не против установки памятного знака, но он должен нести несколько другую смысловую нагрузку и в первую очередь предупреждать о необходимости соблюдать правила пожарной безопасности.

Родственники погибших в результате пожара на улице Трамвайная, произошедшего в феврале 2011 года, уже начали сбор средств для установки памятного знака. Всего необходимо собрать около 300 тысяч рублей.

Напомним, крупный пожар на складе бытовой химии в Дзержинском районе Перми произошел в ночь на 10 февраля 2011 года. Работники ООО «Кама-Трейд» оказались запертыми в горящем помещении. В результате происшествия погибли 18 человек, одному человеку был причинен тяжкий вред здоровью и еще одному — вред здоровью средней тяжести.