Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Раздел Общество
12 сентября 2013, 14:46

МВД: Количество жалоб заключенных на условия содержания сократилось

МВД: Количество жалоб заключенных на условия содержания сократилось
При этом в Пермском крае лишь 10 из 30 изоляторов временного содержания соответствует всем необходимым требованиям.

Как сообщил Начальник отделения отдела организации охраны и конвоирования, спецучреждений полиции УОООП ГУ МВД России по Пермскому краю Андрей Зыков, количество жалоб сократилось не только со стороны спецконтингента, но и со стороны правозащитных организаций. По его словам, все заключенные в полном объеме обеспечены спальными принадлежностями, трехразовым горячим питанием, регулярным медицинским контролем и необходимыми препаратами.

Если в прошлом году в адрес отдела спецучрежедний поступило около 70 жалоб, в этом году количество сократилось до 56. Однако лишь 10 из 30 изоляторов временного содержания в Пермском крае соответствует требованиям федерального закона 103 об условиях содержания в местах принудительного заключения.

Андрей Зыков объяснил это тем, что большинство изоляторов были созданы еще в советские времена и располагаются в подвальных помещениях, чего не допускает новый закон. Кроме того, закон предуматривает индивидуальное спальное место для каждого заключенного, чего по-прежнему нет в большинстве изоляторов.