Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Раздел Общество
13 сентября 2013, 11:49

На набережной Камы создают площадку для игры в петанк и гигантские шахматы

На набережной Камы создают площадку для игры в петанк и гигантские шахматы
Нижний участок набережной будет открыт для прогулок в конце сентября.

Как сообщили в МКУ «Управление строительства города Перми», на нижнем участке набережной – от причала №9 до насосной станции – идут работы по обустройству тематических площадок для отдыха. Уже обустроена площадка для экзотической игры в петанк - основание площадки залито бетоном. Затем сюда, как того требуют правила игры, будет завезен песок. Подрядчик выполняет и устройство большой шахматной доски – площадку под нее также заливают бетоном.

На нижней набережной продолжаются работы по укладке природного камня двух цветов – светлого и темного. Сейчас променадная часть набережной замощена на 70%, здесь уложено 3,5 тысячи квадратных метров гранита. Также ведется установка ограждений.

Кроме того, ведутся работы на верхнем участке набережной – от насосной станции до кафедрального собора, срок окончания этих работ – июль 2014 года. На верхней набережной завершены черновые работы по заливке бетоном зрительских трибун, идет монтаж главного спуска от собора к реке. Также закончены мероприятия по укреплению подпорной стенки, осталось выполнить ее облицовку.

Напомним, сроки ремонта набережной Камы сдвинулись почти на месяц. По поручению главы администрации Перми нижний участок набережной должен быть открыт для прогулок в конце сентября.