Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Раздел Общество
13 сентября 2013, 14:30

Надежда Агишева просит найти новое здание для пермской галереи

Надежда Агишева просит найти новое здание для пермской галереи
На данный момент петицию подписало уже 115 пермяков.

Руководитель фонда поддержки культурных проектов «Новая коллекция» Надежда Агишева обратилась к краевым властям с петицией об издании нормативного акта о строительстве нового здания Пермской государственной художественной галереи, либо приспособлении существующего.

В своем обращении Надежда Агишева пишет, что галерея до сих пор находится в помещении кафедрального Спасо-Преображенского собора на «птичьих правах». По ее словам, ПГХГ в любой момент может оказаться на улице.

«Здание по праву принадлежит Пермской епархии русской православной церкви, и её представители намерены использовать собор по назначению. Это значит, что Пермская государственная художественная галерея (ПГХГ) в ближайшем будущем окажется если не на улице, то в случайном, не приспособленном для хранения и экспонирования предметов искусства здании».

Подписавшиеся требуют «незамедлительного присвоения статуса приоритетного проекту строительства нового здания галереи и закрепления в нормативных актах Пермского края гарантий исполнения решений об этом строительстве».

При этом Надежда Агишева заявила на своей странице в Facebook — подписание петиции не означает, что судьба галереи должна быть решена за счет отказа от решения вопроса размещения музея PERMM.