Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Раздел Общество
18 сентября 2013, 11:05

Готовь сани летом! Пять проектов ледового городка на эспланаде отсеяли

Готовь сани летом! Пять проектов ледового городка на эспланаде отсеяли
В числе претендентов на разработку художественной концепции и эскизного проекта ледового городка 2013-2014 - две пермских компании, ООО «Парк-проект» и ООО «Стенд-Арт».

Вчера комиссией по проведению открытого конкурса на разработку художественной концепции и эскизного проекта новогоднего ледового городка на эспланаде были рассмотрены поданные на конкурс проекты. Всего их было семь, однако, пять из них вместо детального плана-схемы с изображением отдельных зон и объектов представили лишь самые общие наброски, — пишет «Newsko».

После отбора в качестве главных претендентов остались две пермские компании ООО «Парк-проект» и ООО «Стенд-Арт». В проекте ООО «Парк-проект» территория городка оказалась вплотную заставлена множеством объектов, в числе которых предусмотрены 700 живых ёлок, девятиметровая горка и аналог олимпийского стадиона в Сочи с трибунами на 720 мест. В проекте ООО «Стенд-Арт» ледяные объекты «украшены» вмонтированными в лёд цветными баннерами и металлическими элементами, в числе объектов — «Гора Олимп» с Дедом Морозом на вершине и самолёт в натуральную величину.

По словам руководителя департамента культуры и молодёжной политики Вячеслава Торчинского, в представленных на конкурс проектах отсутствует креатив. По предложению Торчинского конкурс был продлён на две недели.