Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Раздел Общество
18 сентября 2013, 12:42

Родители пермских школьников пожаловались на поборы. Возможны кадровые решения

Родители пермских школьников пожаловались на поборы. Возможны кадровые решения
Администрация Перми проверит информацию о незаконном сборе средств с родителей.

13 сентября департамент образования администрации Перми провел «горячую линию» по вопросам незаконного взимания денежных средств в образовательных учреждениях. На «поборы» в школах города пожаловались 24 родителя. В том случае, если информация подтвердится, в «провинившихся» школах будут приняты кадровые решения, пообещала заместитель главы администрации Перми Екатерина Бербер.

Чиновница рассказала, что в основном родители жалуются на сбор денег за охрану, а также ремонт.

Екатерина Бербер:

Люди звонят и говорят о том, что просят деньги на охрану. Это традиционная проблема. Здесь надо смотреть, каким образом было принято решение о сборе денег на охрану. Если решение было вынесено на уровне родительского сообщества, надо смотреть, как юридически были оформлены эти вещи. Есть обращения, связанные с какими-то дополнительными тратами на ремонт. Здесь мы будем разбираться.

По итогам «горячей линии» Екатерина Бербер дала поручение департаменту образования разобраться с каждым случаем. «Любые платные услуги, которые предлагает образовательное учреждение, должны быть согласованы с родительским сообществом. В ближайшее время мы предоставим информацию, какие меры будут приняты», — пообещала чиновница.