Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Раздел Общество
19 сентября 2013, 09:00

Роскомнадзор «разобьет» все мультики по возрасту

В ведомстве определят, какие мультфильмы нельзя смотреть до шести лет, какие — до 12 или до 16.

Федеральная служба по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций решила разработать критерии возрастной классификации мультфильмов. Об этом сообщают «Известия» со ссылкой на источник в ведомстве.

Производители, прокатчики и эксперты получат четкие инструкции, согласно которым смогут отнести мультфильмы к одной из возрастных групп: 0–6 лет, 6–12 лет, 12–16 лет, 16–18 лет или вовсе не предназначенную для детей. Для разработки критериев группе экспертов предстоит рассмотреть не менее 150 фильмов.

В Роскомнадзоре поясняют, что такой классификацией хотят задать «долговременные и стратегические направления совместных действий общества и государства».

При ведомстве уже действует экспертная комиссия, которая рассматривала несколько жалоб на не предназначенный для детей контент. Так, в июне этого года специалисты пришли к выводу, что в японских порномультфильмах стиля хентай эксплуатируется интерес к сексу, зачастую в извращенной форме. Однако четких критериев, по которым эксперты относят информацию к вредной для детей и подростков, сейчас пока нет.