Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Раздел Общество
23 сентября 2013, 19:24

Самый сок: облава на арбузы, ненависть к Перми и автомобиль небесного цвета

Самый сок: облава на арбузы, ненависть к Перми и автомобиль небесного цвета
На прошлой неделе мы тестировали пермский асфальт, писали заявления в прокуратуру о низком качестве воды и фотографировали прекрасных девушек в форме. Читайте самые интересные события минувшей недели в обзоре спецпроектов Properm.ru.

В конце прошлой недели администрация города провела облаву по местам незаконной торговли арбузами. Только за один рейд специалисты отдела потребительского рынка администрации Перми конфисковали более 1,5 тонн продававшихся незаконно арбузов. Как это было — в репортаже Properm.ru.

Конфискованная продукция отправилась на спецсклад, где будет ждать своей участи.

Пока администрация охотилась за «нелегальными» арбузами Рудольф Чичиков в колонке, которую написал специально для Properm.ru, рассуждал о том, почему пермяки не любят свой город и сравнил столицу Прикамья с печально известным «Титаником».

Рудольф Чичиков: Этот город трудно полюбить!

На прошлой неделе мы поинтересовались у горожан, пугает ли их возможный перевод часовых стрелок на «зимнее время» и массовый переход Перми в единый часовой пояс с Москвой. Возмущенные и равнодушные реплики собеседников корреспондента Properm.ru о «часовом вопросе» читайте здесь.

Илдус: «Если в Перми будет рассвет в 3 часа ночи — кому это приятно?»

За плохую воду можно не платить! Так считают эксперты, с которым пообщался корреспондент Properm.ru в попытках понять, что делать, если вода, поступающая из крана, насыщена вредными колиформными бактериями. Теперь мы направляем заявление в прокуратуру и жилищную инспекцию, чтобы оспорить сумму в графе платежки «холодная вода». Следите за итогами экспертизы воды на Properm.ru.

«Возникает ощущение, что я еду на верблюде», — заявил Properm.ru владелец ГАЗ 21, Данил Субботин. Мы решили узнать, каково это — владеть авто небесно голубого цвета, которое в два раза тебя старше и обожает тракторное масло, и взяли интервью у владельца автораритета 1967 года выпуска.

Данил Субботин: «Разогнаться можно и до 140, тут все зависит от инстинкта самосохранения».

Два года назад прогремело уголовное дело в отношении реабилитационного центра «Дельфин». Сегодня этот и другие ребцентры работают в прежнем режиме. Мы отправились на экскурсию в «Дельфин» и центр реабилитации «Руки помощи» с главными наркологами Перми и Пермского края узнать, что сейчас там ожидает людей, решивших отказаться от губящей зависимости. Подробности читайте в фоторепортаже Properm.ru.

Главный нарколог Перми Лариса Юркова: «Наркоманы, живущие в ремиссии, очень талантливые и удивительные люди, это признают все наркологи. Променяв львиную доли жизни на «наркотический кумар», они начинают вести более активную жизнь, пытаясь вернуть потерянные годы».

В Перми на прошлой неделе состоялся финал конкурса «Мисс МЧС России — 2013». За титул самой очаровательной сотрудницы министерства чрезвычайных ситуаций боролись 20 красавиц из разных городов. Исход конкурса не был известен заранее, в отличие от конкурса красоты «Мисс Пермь», поэтому и эмоции на сцене были живые. Кто-плакал от счастья, кто-то от расстройства. О том, как это было, смотрите в фоторепортаже Propem.ru.

Победительница Софья Иванова из Санкт-Петербурга: «Тяжело осозновать, что перед тобой лежит такая ответственность: представлять свой город. Несмотря на то, что на конкурс со мной никто не смог приехать из родственников, я знаю точно, что за меня болел весь Санкт-Петербург и все филиалы моего университета».

О том, какой путь проделывает асфальт, прежде чем попасть на дороги Пермского края, Properm.ru узнавал на экскурсии в дорожную лабораторию МКУ «Пермблагоустройство». Подробнее ознакомиться с технологией тестирования асфальта на профпригодность можно в фоторепортаже.

Прибор проверяет опытный экземпляр на прочностные характеристики. Графики степени нагрузки, выданные компьютерной программой, также анализируются специалистами.

На прошлой неделе Properm.ru проверил успеваемость главной дорожной стройки Пермского края — трассы «Пермь-Екатеринбург». Движение по второму пусковому запустить комплексу успеют но лишь по одной полосе. А пока стоим уик-эндами в пробках по пути на дачу и знакомимся с ходом работ на втором и третьем пусковых комплексах автомагистрали.

После того, как внеплановый ремонт более отдаленных участков трассы был закончен, работа на втором пусковом комплексе пошла намного интенсивнее.