Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Раздел Общество
24 сентября 2013, 09:23

Пермского муфтия Мухаметгали Хузина отправили в отставку

Пермского муфтия Мухаметгали Хузина отправили в отставку
Муфтий отказался признать решение съезда мусульман и ждет когда в дело вмешается прокуратура.

Вчера, 23 сентября, в Перми прошел съезд мусульман Пермского края, на котором собравшиеся выразили вотум недоверия региональному муфтию Мухаммедгали Хузину.

Вместо него председателем духовного управления мусульман был избран имам соликамской мусульманской религиозной организации «Махалля Пермского Муфтията», 27-летний Рустам Галимов, пишет «Российская газета».

Как пишет издание, муфтием Галимов станет чуть позже — когда станет старше, пока он будет имам-ахундом.

Между тем, сам Хузин решение съезда мусульман не принял, а произошедшее называет в своем блоге «рейдерским захватом Пермского Муфтията».

Мухаммедгали Хузин:

— Массовые фальсификации «протоколов собраний общин», о которых мы ранее официально предупреждали, 2 автобуса граждан из Бардымского района (не имеющие ничего общего с нашими общинами), привезенных для создания массовости и легитимности «собрания», скорее всего, должны будут стать предметом рассмотрения комптентными органами на предмет пресечения мошенничества и рейдерского захвата Пермского Муфтията.

Хузин добавил, что отставку он не принял и продолжает работу, дожидаясь решения прокуратуры: «Надеемся, что органы юстиции и прокуратуры, как регистрирующие и надзирающие за исполнением законодательства в России, примут решения на основе закона и с учетом тщательного рассмотрения всех фактов фальсификации документов".