Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Раздел Общество
24 сентября 2013, 10:54

Прообраз кошки Путина нашелся в Нытвенском музее

Прообраз кошки Путина нашелся в Нытвенском музее
Как оказалось, автор творения трехлетней давности - полпред президента в Дальневосточном федеральном округе и вице-премьер, Юрий Трутнев.

В Нытвенском музее ложки обнаружен прообраз той самой кошки, которая в начале сентября была самым востребованным рисунком и собрала рекордное количество пародий, сообщает компания «Vetta».

В Нытвенском краеведческом музее более двух с половиной тысяч ложек. Это самая большая коллекция не только в России, но и в мире. Каждую неделю появляются новые экспонаты. Большую часть ложек, конечно, дарят. Среди всего этого многообразия нашлась и совсем простая с виду деревянная ложка с изображением кошки. Как рассказала директор Нытвенского историко-краеведческого музея Светлана Пачина, автор рисунка - Юрий Трутнев.

Светлана Пачина:

Этот рисунок появился в рамках акции 2010 года, мы раздавали публичным людям деревянные заготовки и они отражали свое мироощущение, а кто-то, может быть, свое чувство юмора проявлял в этой работе. Когда я увидела эту кошку, я связала рисунок с детскими воспоминаниями: как на промокашках школьных тетрадей мы, не художники, учились рисовать. Получается, кот в хорошем расположении духа. Мы вот так, например, это прочитали.

Слева: Автор рисунка - Юрий Трутнев. 2010 год. Экспонат в Нытвенском музее ложек. Справа: Автор рисунка - Владимир Путин. 2013 год. На доске в одной из школ Кургана. Рисунок к первому сентября.