Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Раздел Общество
24 сентября 2013, 16:04

Пермские депутаты пока не знают, как регулировать работу «маршруток»

Пермские депутаты пока не знают, как регулировать работу «маршруток»
Некоторые парламентарии предполагают, что введение системы электронного билета сможет помочь решить этот вопрос.

Жаркое обсуждение состоялось на заседании пермской гордумы по вопросу регулирования деятельности перевозчиков маршрутных такси. Депутат Павел Ширев, докладывавший по данному вопросу, напомнил основные точки этой проблемы.

Маршрутные такси формально являются тем же общественным транспортом, однако не подчиняются нормам и стандартам, принятым для «большого транспорта»: автобусов, троллейбусов и трамваев. «Маршрутные такси — за пределами правовых отношений», — емко заключил Ширев.

«Маршрутки» также отнимают пассажиров, следовательно и деньги у «легальных перевозчиков».

С другой стороны, маршрутки востребованы рядовым пассажиром, так как зачастую покрывают те территории, куда другой транспорт не ходит.

Арсен Болквадзе и Владимир Плотников предложили наконец ввести систему электронного билета, чтобы четко понять структуру пассажиропотока в Перми. Это должно будет дать ответ на то, как регулировать работу маршрутных такси, в каких случаях они наиболее востребованы.

Юрий Уткин и ряд других депутатов поддержали идею проведению дополнительного круглого стола, чтобы выслушать мнение экспертов по столь животрепещущему вопросу. Депутаты сошлись на том, что будет создана рабочая группа по доработке проекта решения, а сам вопрос продолжат обсуждать на следующем, октябрьском заседании.