Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Раздел Общество
24 сентября 2013, 16:54

УФАС хочет добиться снижения цен на авиабилеты «Пермь–Москва»

УФАС хочет добиться снижения цен на авиабилеты «Пермь–Москва»
Антимонопольный орган уже выдал компаниям соответствующее предписание.

УФАС России по Пермскому краю признало действия авиаперевозчиков ОАО «Авиакомпания «Сибирь», ОАО «Аэрофлот — Российские авиалинии» и ОАО «Авиакомпания «Ютэйр» незаконными и выдало им предписание устранить нарушения.

Поводом проверки послужили обращения пассажиров, которые заметили, что цены на авиабилеты из Перми до Москвы значительно выше, чем на аналогичные по удаленности рейсы в другие направления. В ходе антимонополльной проверки информация подтвердилась. Предметом сравнения стали рейсы из Москвы до Уфы.

И. о. руководителя Управления ФАС России по Пермскому краю Антон Удальев объяснил это тем, что на пермском рынке перевозок по напрвлению «Пермь — Москва» работают только четыре компании, три из которых обслуживают около 30% перевозок, что, по мнению руководителя антимонопольной службы, свидетельствует о доминирующем положении компаний.

Антон Удальев:

Решение есть, есть предписание, которое нужно исполнять. Снижение должно составить около 20%. Но хочу заметить, что наша мера — лишь одна из множества. Основная задача — развитие рынка конкуренции.

Удальев заметил, что вероятнее всего, авиакомпании будут оспаривать предписание антимонопольного органа, также как и решение суда первой инстанции.