Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Раздел Общество
25 сентября 2013, 18:00

В интернете появился «Черный список Перми»

В интернете появился «Черный список Перми»
Фото: vk.com/blacklistperm
Пермяки решили обменяться информацией о недобросовестных работодателях.

Вчера, 25 сентября, в социальной сети «Вконтакте» появилась группа «Черный список Перми». На странице указано: «Если Вас обманули, если человек (работодатель, партнёр, поставщик), которому вы доверяли кинул Вас. Обращайтесь. Пусть вся Пермь знает обманщика». В списке уже оказались несколько известных пермских компаний.

Properm.ru удалось связаться с организаторами группы, которые прокомментировали свою инициативу: «Если человек хочет поделиться со всеми информацией о пройдохе, то мы связываемся с участниками и просим документальные подтверждения слов. Например, сейчас рассматривается случай, когда собственник не выплачивал зарплату сотрудникам, в итоге сотрудники подали на него в суд и выиграли. Документ очень простой — решение суда, скан трудового договора, где указано что человек там работал. После того как факт будет подтверждён, будет пост в группе, что действительно компания такая-то с директором таким-то совершает то-то и то-то, знайте этого пройдоху и обходите стороной».

Однако называть свои имена организаторы «Черного списка» не спешат. «В процессе роста, если окажется, что пермякам нужно то, что мы делаем, мы выйдем на свет», — говорят организаторы.