Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Раздел Общество
26 сентября 2013, 16:57

В Перми официально завершился велосезон

В Перми официально завершился велосезон
Глава Перми Игорь Сапко провел совещание по итогам велосезона в 2013 году.

По словам градоначальника, в краевой столице образовалось вполне организованное велосообщество. «Городские власти просто обязаны считаться с этим, а лучше сказать — идти навстречу людям, которые выбрали для себя здоровый образ жизни и подают положительный пример окружающим. Важно создать благоприятные условия для пермских велосипедистов, при соблюдении прав и интересов других участников дорожного движения, жителей города», — подчеркнул Игорь Сапко. И работа эта, по его словам, должна носить системный характер.

Представители велосообщества среди наиболее актуальных на сегодня проблем назвали плохое состояние разметки, высоту бордюров, парковку автомобилей на велодорожках даже в тех местах, где они отделены столбиками. Кроме того, нет велодорожек в парках и скверах, в случае кражи велосипеда, припаркованного в оборудованных местах, никто не несет за это ответственность.

В свою очередь Игорь Сапко предложил провести ревизию уже существующей сети велоинфраструктуры для того, чтобы четко представлять приоритеты на 2014 год. Это тем более важно сделать в преддверии принятия бюджета. Кроме того, глава города поручил продолжить оборудование «Тропы здоровья» в Балатовском парке. По словам начальника управления внешнего благоустройства Ильи Денисова, на этом объекте сейчас обустроено освещение и покрытие.